Uso de la herramienta para crear medios de instalación (dispositivo de memoria USB, DVD o archivo ISO) para instalar Windows 10 en un equipo distinto (haz clic para mostrar más o menos información)

Sigue estos pasos para crear medios de instalación (dispositivo de memoria USB o DVD) que podrás usar para instalar una nueva copia de Windows 10, realizar una instalación limpia o volver a instalar Windows 10.

Antes de descargar la herramienta asegúrate de contar con los siguientes elementos:

• Conexión a Internet (tarifa establecida por el proveedor de Internet).
  • Suficiente espacio de almacenamiento disponible para guardar la descarga en un equipo, dispositivo USB o unidad externa.
  • Una unidad flash USB vacía con al menos 8GB de espacio o un DVD vacío (y un grabador de DVDs) si quieres crear un disco. Te recomendamos que uses una unidad USB vacía o un DVD vacío, porque cualquier contenido que haya en él se eliminará.
  • Cuando grabes un DVD desde un archivo ISO, si se te indica que el archivo de imagen del disco es demasiado grande, tendrás que usar un disco DVD de doble capa (DL).

Haz las siguientes comprobaciones en el equipo en el que quieras instalar Windows 10:

• Procesador (CPU) de 64 bits o 32 bits. Crearás una versión de 64 o de 32 bits de Windows 10. Para comprobar esta información en tu PC, vete a Información de PC en Configuración de PC o Sistema en el Panel de control, y busca Tipo de sistema.
  • Requisitos del sistema. Comprueba que tu PC cumple con los requisitos del sistema para Windows 10. También recomendamos que visites la web del fabricante del equipo para consultar cualquier información adicional sobre actualizaciones de los controladores y compatibilidad del hardware.
  • Idioma de Windows. Tendrás que elegir el mismo idioma cuando instales Windows 10. Para ver qué idioma usas actualmente, ve a Hora e idioma en Configuración de PC o Región en el Panel de control.
  • Edición de Windows. También deberás elegir la misma edición de Windows. Para comprobar qué edición tienes actualmente, vete a Información del equipo en Configuración de PC o Sistema en el Panel de control, y busca Edición de Windows. Windows 10 Enterprise no está disponible en la herramienta de creación de medios. Para más información al respecto, visita el Centro de servicios de licencias por volumen.
  • Productos de Microsoft Office. Si acabas de comprar un dispositivo nuevo que incluye Office 365, recomendamos que canjees (instales) Office antes de actualizar el sistema a Windows 10. Para realizar el canje de tu copia de Office, consulta Descargar e instalar o volver a instalar Office 365, Office 2016 u Office 2013 en su PC. Para más información, consulte Cómo actualizar a Windows 10 en nuevos dispositivos que incluyen Office 365.

Si tienes Office 2010 o una edición anterior y decides realizar una instalación limpia de Windows 10 tendrás que encontrar la clave de producto de Office. Para saber cómo encontrar la clave de producto, visita Encuentre la clave de producto de Office 2010 o Escribir la clave de producto de su programa de Office 2007.

Uso de la herramienta para crear medios de instalación:

1. Haz clic en Descargar herramienta ahora y selecciona Ejecutar. Tienes que ser un administrador para ejecutar esta herramienta.
  2. Si aceptas los Términos de licencia, selecciona Aceptar.
  3. En la página ¿Qué quieres hacer?, selecciona Crear medios de instalación para otro PC y después haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el idioma, la edición y la arquitectura (64 o 32 bits) de Windows 10. Esta tabla te ayudará a decidir qué edición de Windows 10 elegir:

Tu edición actual de Windows Edición de Windows 10
    Windows 7 Starter
    Windows 7 Home Basic
    Windows 7 Home Premium
    Windows 7 Professional
    Windows 7 Ultimate
    Windows 8/8.1
    Windows 8.1 with Bing
    Windows 8 Pro
    Windows 8.1 Pro
    Windows 8/8.1 Professional with Media Center
    Windows 8/8.1 Single Language
    Windows 8 Single Language with Bing
    Windows 10 Home
    Windows 10 Pro
    Windows 10
    Windows 8/8.1 Chinese Language Edition
    Windows 8 Chinese Language Edition with Bing
    Windows 10 Home China​
  5. Selecciona qué medio quieres usar:
  • Dispositivo de memoria USB. Conecta un dispositivo USB vacío con al menos 8GB de espacio libre. Todos los contenidos del dispositivo de memoria serán eliminados.
  • Archivo ISO. Guarda un archivo ISO en tu PC, que podrás usar para crear un DVD. Tras descargar el archivo podrás ir a la ubicación donde se haya guardado, o seleccionar Abrir grabadora de DVD, y seguir las instrucciones para grabar el archivo en un DVD. Para obtener más información sobre el uso de un archivo ISO, consulta la sección Métodos adicionarles para usar el archivo ISO para instalar Windows 10 que aparece a continuación.
  1. Cuando se haya creado el medio de instalación, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para usarlo.
  2. Después de realizar el procedimiento de instalación de Windows 10, comprueba si tienes instalados todos los controladores de dispositivo necesarios. Para buscar ahora actualizaciones, selecciona el botón Inicio, ve a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y, a continuación, selecciona Buscar actualizaciones. Es posible que desees visitar el sitio de soporte del fabricante del dispositivo para saber si necesitas instalar otros controladores.

Nota: los controladores de los dispositivos Surface se encuentran en la página Descargar controladores y firmware para Surface.